ruhyazenfrdekkplesukuzyi
  • ОСНОВАНА в 1910 ГОДУ
    НЬЮ-ЙОРК

Андрей Разин: В Америке я чувствую себя в безопасности!

Во время гастролей “Ласкового мая” в США в 1990 году продюсер группы Андрей Разин уже давал интервью “Новому русскому слову”. В те годы “Ласковый май” был на пике своей популярности, и коммерческий успех группы до сих пор не удалось превзойти ни одному российскому музыкальному коллективу. “Ласковый май” даже попал в Книгу рекордов Гиннесса: только за первые пять лет на его концерты было продано свыше 47 000 000 билетов. И вот сейчас, тридцать три года спустя, нам снова удалось пообщаться с легендой советского шоу-бизнеса.

НРС: Как и чем сейчас живет группа и студия “Ласковый май”? На вашем канале публикуются новые песни - когда планируется выход альбома и гастроли?

Разин: Мы хорошо живем. Выступаем, конечно, не так как раньше, до пандемии мы по 90 концертов делали в год. Сейчас поменьше концертов, но группу приглашают также на праздники, на дни городов, на частные вечеринки. Студия “Ласковый май” тоже продолжает свою работу, благодаря тому, что вы подписывайтесь на наши каналы и даете очень много хорошего материала. Студия “Ласковый май” - международная. В Украине, и в России, в Беларуси, в Америке, в Европе - мы везде ищем талантливых ребят и делаем все возможное, чтобы они участвовали в наших проектах. Студия, по-сути, подпитывает группу новыми участниками, так как со временем кто-то уходит, уезжает, женится или умирает. Теперь, что касается новых песен группы. Эти песни планировалось записать в 2022 году вместе с Юрой Шатуновым. Он должен был прилететь сюда, в Майами, но вы знаете, что произошло. Поэтому было принято решение, что эти песни буду петь я, и мы будем выпускать их по одной. Новый альбом 2023 года называется “Не забывай”, на сегодняшний день уже вышло четыре песни: “Не забывай”, “А город спит”, “Лето закончилось как сон” и последняя песня на канале “Огни Москвы”. Хочу сказать, что песни эти написаны мною и Алексеем Вороновым, вы его все знаете по группе “Краски”. Он мой земляк, из Беларуси, который проживает здесь в Америке. Он является и саунд-продюсером и непосредственно аранжировщиком, благодаря ему эти песни появляются на свет. Мы записываем их в Майами, в студии звукозаписи, очень хорошей студии кстати. В ней когда-то записывался даже Майкл Джексон. Песни выкладываем понемногу, один-два раза в месяц, стараемся делать их от души, поэтому альбом будет очень красивый, в новом стиле и с новыми аранжировками.

НРС: Полтора года назад мы все были шокированы внезапной смертью Юрия Шатунова. Вы обвинили администратора Аркадия Кудряшова в убийстве Юры и утверждаете, что обладаете множеством доказательства этого. Расскажите, пожалуйста, кто ведет расследование и на каком оно этапе?

Разин: Хочу вам сказать, что я очень любил и буду любить Юру, он является перед Богом моим родственником, я крестил его сына Дэнниса. Юра специально приехал в Сочи с женой и с ребенком, чтобы я был крестным. Доказательства у нас есть и мы продолжаем их собирать, уже сложилась приблизительная картина того, что все-таки произошло. Расследование ведут компетентные органы США, доказательная база пока не разглашается, но всё говорит о том, что Кудряшов замешан в этом убийстве. Америка единственное государство, которое занимается этим делом, больше никто этого расследования не ведет.

НРС: В одном из своих видео вы рассказывали, что на вас планировалось покушение. Вы чувствуете себя в безопасности тут, в Майами?

Разин: Да, действительно на протяжении всей моей жизни возникали такие вопросы. У группы всегда была солидная охрана, которую, между прочим, возглавлял участник афганской войны, герой Советского Союза Игорь Чмуров. Это было необходимо, отношение к популярным личностям часто неоднозначное. И это действительно бывает опасным, вспомните убийство продюсера группы “Комбинация” Александра Шишилина. Когда я приехал в Турцию, на меня действительно там готовилось покушение. Я обратился в полицию, был задержан человек, который дал признательные показания, сейчас идет следствие. В Майами тоже были угрозы, я также обратился в полицию, нанял адвоката. И этот человек, который угрожал мне, вышел на связь, принес извинения и сказал, что конфликт исчерпан. Я действительно чувствую себя в Америке в безопасности! Я каждый день хожу по улицам, встречаюсь с людьми, беседую с бабушками, выхожу на пляж - я спокоен. В Москве я не мог вообще никуда выйти без охраны. Даже в Турции - я только приехал, а киллер уже покупает оружие и планирует меня убить. Так что не беспокойтесь: Америка спасает Андрея Александровича Разина, и здесь я чувствую себя в полной безопасности (смеется).

НРС: Ваша жизнь настолько была насыщена яркими событиями, так интересна и многогранна, что, уверены, рано или поздно появится сериал, посвященный вам. Какой актер, по вашему мнению, мог бы исполнить главную роль?

Разин: Хочу сказать, что первый опыт у меня уже был в 2007 году, я сделал фильм “Ласковый май”, который вы все видели. 144 минуты всего, конечно, должен быть сериал. Вы знаете, действительно моя жизнь настолько была насыщенной и сложной: каждый день надо было принимать какие-то решения, каждый день надо выходить на сцену. Внимание от тысяч людей на протяжении 30 лет. Юра Шатунов как-то говорил: - “Я уехал в Германию только потому, что я наконец-таки могу здесь ходить без фуражки”. Фуражка и очки ему были нужны, чтобы прятать свое лицо. Люди по-прежнему интересуются всем, что связано с группой, и конечно же в 144 минуты фильма не вмещается вся жизнь. Мы работаем над картиной уже два года, Юра Шатунов дал согласие на этот новый фильм. К сожалению, Юра ушел из жизни, и мы с американскими партнерами сейчас немного переписываем сценарий. Но я вам даю слово, что сериал будет! Мы также отсматриваем актеров и на мою роль, и на Юры. Это будет именно сериал, просто так “Ласковый май” из вашей жизни не уйдет, вы будете знать всё (смеется). А вот ответить сейчас на вопрос об исполнителе главной роли очень сложно. Мы смотрим и американских актеров, и российских, и белорусских, много идёт работы, поверьте. Нужно показать правдивую ситуацию и сделать так, чтобы люди поверили и мне, и другим актерам, которые будет играть в фильме.

НРС: В этом году вы отпраздновали юбилей, свое шестидесятилетие. Оглядываясь на прожитые годы, что бы вы хотели изменить в своей жизни, если бы могли?

Разин: Вопрос тяжелый. Во-первых, я бы хотел, чтобы Юра жил, и жил дольше меня. Во-вторых, я бы никогда не менял то, что произошло в группе “Ласковый май” и в студии “Ласковый май”. Вся наша жизнь... Я хотел бы её оставить такой, какой она была. Как бы сложно ни было, как бы трудно ни было, как бы вы не переживали со мной это всё, но оставил бы всё как есть. И, конечно же, я бы хотел в своей жизни, чтобы у меня не погибли родители. И не умер мой сын. А в основном, я человек счастливый, и всё у меня хорошо, за исключением этого самого страшного груза, который я несу со всеми с вами и лично сам.

Автор: Виталий Михайлов

14.12.2023